• Aktualisierung der Daten

Daten aus dem Programm aScVertretung wurden aktualisiert
  • Unser Leitbild

"Ideale sind wie Sterne. Wir erreichen sie niemals, aber wie der Seefahrer auf dem Meer richten wir unseren Kurs nach ihnen."
    * Carl Schurz *

1. Die Persönlichkeit jedes Einzelnen steht im Mittelpunkt.
    2. Wir respektieren einander.
    3. Lehrer und Schüler hören einander zu.
    4. Konflikte werden sachlich und fair gelöst.
    5. Auch außerhalb der Unterrichtszeit kommunizieren Lehrer und Schüler offen miteinander. Sie pflegen einen höflichen und freundlichen Umgangston.
    6. Alle werden in den Schulalltag integriert und niemand wegen seiner Herkunft, Schwächen, Besonderheiten ausgeschlossen.
    7. Die Schüler unserer Schule erhalten eine bedürfnisgerechte Förderung und nehmen diese dankbar an.
    8. Um den Lernerfolg zu steigern, nutzen wir neue Unterrichts- und Sozialformen sowie vielfältige Medien. Die Schüler gestalten den Unterricht aktiv mit.
    9. Jeder Schüler nutzt die Chance zu lernen, um sich auf sein späteres Leben vorzubereiten.
    10. Die Förderung von Selbstwirksamkeit und Selbstbestimmung leitet unser Handeln.

• Ende der Herbstferien

Ein herzliches Willkommen zurück aus den Herbstferien!